Нужен ли нам Интернет?

«Интернет мне не нужен», — с хитрой нотой пафоса признался когда-то один из больших бизнесменов России. Мол, я работаю головой, и над клавиатурой, пусть поклоняются другие. И все что в сети постоянно пытается выглядеть консервативно. За что пользователи должны быть признательны Интернету очень сильно.

Только экономисты из высшей категории могут знать, сколько компьютерных технологий сказались на содержимом ваших карманов и кошельков, вся бытовая утварь и химия. Многие смогли заметить улучшения ,и на сколько жизнь стала комфортней. Мог ли простой менеджер из среднего звена лет 20 назад думать о таком автомобиле и мечтать о таком удобстве и уровне класса, Комфорт это та единица, которая становиться постоянным приоритетом во всем. А что можно сказать про одежду, туристические агентства, развлекательные центры и в конце концов заведения где можно перекусить, разве нечего не изменилось? Конечно, изменилось раньше этого попросту не было, а теперь все есть. И так много миллиардеров у нас не было. И не только у нас, но и в развитых западных странах. Куртки были балахонными и длинными и телевизоры, и духи были мечтой, если не фантастикой для многих.

Но по мере того, сколько люди потребляли, а потребление возрастало, возрастал и экономический рост, в этом, честно говоря, обвиняют японских и китайских спекулянтов. А так же на великих биржевых экономических и потребительских гениев в сфере потребления товаров и услуг. Теперь заказ самолета через интернет не кажется сверх естественным, авиалинии уже в каждом доме. И в частности самый большой вклад внес в это развитие интернет. Точнее, информационный поток доносивший до людей о новых услугах и товарах. Все, как телевидение и другие цифровые системы.

Этот механизм давно изучен и освоен и очень прост для тех, кто в этом деле… Везде есть термин о издержках — транзакционные издержки. Это траты, понесенные предпринимателем, для того чтобы хотя бы оставаться на плаву. Тратя деньги, время, и другие ресурсы. Чем больше таких затрат, тем меньше эффективность в этой экономической сфере. Именно информационные технологии смогли снизить траты на все эти расходы и подняли экономику на новый уровень.

Теперь в любой точке мира вы за пару секунд найдете и поставщиков и клиентов и все что вам надо. А про информационную полезность можно и не говорить. Раньше требовалось большое количество людей для выполнения той или иной работы, а теперь это делает один и быстрее чем раньше. Интернет сумел воплотить в себе и телефон и почту и телевидение и радио. Разве это нельзя назвать секретом экономического успеха. Давно доказано что от роста интернета соответственно зависит и рост ВВП. И Россия, к сожалению, и в лучшие свои времена отстает в этом плане от развитых стран. Так что нужно ли внедрять в каждую школу интернет, и для этого уже разработана специальная программа, от этого зависит будущее и безопасность страны. Нужно обучаться грамоте в первую очередь!

 

Оцените статью
Работа в интернете