Пятого августа запланирован старт космического аппарата НАСА Juno, доставленного на космодром мыса Канаверал 27-го июня и погружённого в ракету-носитель.
Межпланетная станция конструировалась специалистами более восьми лет. Компания Lockheed Martin Space Systems, которая выступает подрядчиком данного проекта, действовала под контролем лаборатории реактивного движения, состоящей при американском космическом агентстве.
Что мне этот полет на Юпитер? Мне надо обшивка сайдингом дома моей бабушки. Обшивка даст на зиму эффект утепления и более презентабельный вид, да по стоимости это не дорого в отличие от этого полета.
Стоимость зонда составила в общем 1,1 миллиард долларов, его вес около 3,6 тонн. Энергия для аппарата будет поступать от трёх массивных солнечных панелей, включающих в себя 18,7 тысяч небольших фотоэлементов. Общая мощность этих фотоэлементов не очень велика — примерно 400 Вт. Однако, это не удивительно, так как в окрестностях Юпитера в 25 раз ниже интенсивность солнечного света, чем около Земли.
По расчётам учёных зонд Juno сможет достичь Юпитера к июлю 2016 года. Он должен будет перейти на высокоэллиптическую полярную орбиту планеты гиганта и совершить 33 полных оборота вокруг неё за один год.
Аппарат будет находиться на высоте пяти тысяч метров выше верхней границы облаков, и проводить исследовательские работы.