Странный мир будущего

Если бы человеческие желания сбывались, что бы могло произойти в нашем мире? Наступили бы мир, счастье, гармония? Даже не будем брать такие абстрактные темы, поговорим о вещах более практичных: о фрилансерах. О сетевых обещаниях. О новых технологиях заработка, и личностного развития написаны книги в таком объеме что хватит читать на всю жизнь. Но есть среди всего читательского мусора шедевры на которые стоит обращать внимания. В одной из книг Роберт Киосаки описывал модель будущего, и что его можно понять из того что сейчас творится, — это как игра в шахматы просчитывая наперед и зная психологию людей.

Итак, недалекое будущее. Россия. В обещания преодоления кризиса уже никто не верит – слишком много времени прошло, слишком многое потеряли люди, и в том числе доверие. Одновременно с этим Интернет окончательно вытеснил все остальные СМИ, кроме, конечно, телевидения. И все пошли искать работу в Сеть. Как там говорилось в многочисленных предложениях? «Хватит работать на дядю? Работайте дома, лежа на диване?». Кто же откажется…

Зачем строить дома и дороги, учить детей, работать на заводе или офисе? Да вот же оно – счастье, на расстоянии кнопки включения компьютера! Здесь есть всё, что нужно: Форекс, куда не зовут только детей до 3-4 лет, инвестиционные фонды с доходностью до 250% в неделю, другие «вкусные вещи»… Куда там банкам, с их жалкими 10-11% годовых, которым даже с инфляцией не справиться. Представили себе эту завлекательную картину? Вы сидите дома, а на вас работают автоматические советники, работы-победители казино, автокликеры, самонаполняющиеся матрицы MLM. И главная забота теперь – выбрать, куда отправиться отдыхать: на Мальдивские острова или все-таки Сейшельские? Вы собираете чемодан и выходите из дома, чтобы поехать на вокзал, но…

Общественный транспорт ржавеет на улицах: нет водителей. Нет такси, не работают АЗС, улицы не убирают. Нет полиции, магазины закрыты. И людей на улицах тоже нет. А зачем им там быть? Все сидят дома, у мониторов, подсчитывая исключительно прибыль. Но потом и прибыль куда-то девается: покупать-то нечего, раз никто ничего не производит… И вы умираете от голода, хотя у вас в кошельке лежат миллионы долларов… И тут вы просыпаетесь в ужасе.

Интернет не способен принести счастья – победители здесь выживают исключительно на фоне страданий 95% неудачников, потерявших здесь все. Помните об этом, завидев очередную рекламу.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)