Главный вопрос, интересующий мировых экспертов в области экономики — это грозит ли США технический дефолт в ближайшее время? Похоже, что ясность в этом вопросе наступила, и соединенные штаты вряд ли ожидает это явление. В последний день июля представители республиканской и демократической партии, наконец смогли достигнуть согласия в этом вопросе и разработать программу нацеленную на уменьшение дефицита федерального бюджета на 2,4 трлн. долларов в ближайшие десять лет. Это должно произойти в двух этапах. На первом из них расходы урежут на примерно 900 млрд., а план сокращения еще на 1,5 трлн. разработает специальный комитет при конгрессе к концу этого года. Естественно, пока это не дает полной гарантии о платёжеспособности США и страна продолжает стоять на грани понижения кредитного рейтинга на уровне ААА, что в свою очередь приведёт к сокращению темпов экономического роста и увеличению стоимости заимствований.
Теперь всё зависит от экспертов мировых рейтинговых агентств, которые рассматривают программу, предложенную США по сокращению дефицита и примут решение о том, понижать ли рейтинг страны или нет.
Технический дефолт может стать серьёзной проблемой не только для самих американцев, но и иметь непредсказуемые последствия для ряда других стран.
Меня сейчас больше интересуют сокровища монтесумы 3, а что мне до берега далекого. Я лучше в свободное время поиграюсь и найду ценны сокровища во дворе Ацтеков.