Anonymous работают над новым способом сетевых атак.

Существующая в настоящее время хакерская технология — Low Orbit Ion Cannon(LOIC), способная вызвать состояние сервера «отказ в обслуживании», получила новое развитие. Утилита, реализующая новую технологию, назвали RefRef, и, как сообщили представители Anonymous, она выйдет уже в сентябре этого года.

Обе эти технологии осуществляют DDoS-атаки путем отправки распределенных пакетов TCP и UDP на сайт-жертву или сервер, вызывая полный отказ в их нормальной работе. Однако RefRef обладает более изощренным инструментом воздействия, работающим на уровне приложений, и не требует отправки большого количества трафика. В этой технологии используется способ, при котором вычислительные мощности сервера используются против «самого себя». Для тестирования утилиты используется сайт Pastebin.

Одним из поводов для создания новой технологии послужило несовершенство LIOC в некоторых вопросах скрытности DDoS-атак. Так, если не использовать анонимные прокси сервера или сети, например Tor, то IP-адреса, с которых направляются атаки, будут известны, а соответственно, будут вычислены и люди, которые осуществляют эти атаки.
В настоящее время не известно, какую анонимность обеспечит новая технология, но, очевидно, что хакеры над этим вопросом основательно поработают и скоро свет увидит мощнейший и очень опасный инструмент для серьезных DDoS-атак.

Эх лето, предстуденчикая пора, и как сообщает новостной портал абитуриентов, приемы заявлений закончились. Скоро будут сформированы списки всех достойных. Но не в этом дело, — друзья, Ура! Я студент, — пойду отмечать!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)