Война за операционную систему Android.

Из-за успеха по поводу операционной системы Android, которая используется на множестве мобильных устройств, привлек на корпорацию Google (компания-разработчик Android) со стороны Apple, Microsoft, Oracle и других компаний.

Статистика показывает, что доля смартфонов, которые используют операционную систему Android в настоящее время составляет 50% всего рынка. эти данные даны Gatner.

Google обеспокоена тем, что все спорные патенты влекут за собой судебные разбирательства с конкурентами и могут нести за собой не малые финансовые потери.

Еще с начала апреля этого года заваливают друг друга исками хорошо известные компании, которые производят устройства под операционную систему Android, такие как Apple и Samsung. эти разбирательства не так давно привели к переносу начала продаж новинки — планшета Galaxy Tab 10.1.

Стоит отметить, что корпорация Google все чаще и чаще стала проигрывать аукционы за патенты и в связи с этим исков может стать гораздо больше. Проигрыши происходят по причине, что конкуренты объединяются в одно целое и выкупают патенты, чтобы они не достались Google.

Стоит заметить, что конечной целью войны, по словам вице-президента Google, является взымание 15 американских долларов с каждой платформы Android. Именно это сделает мобильные устройства более дорогими и конкуренты за счет этого выиграют борьбу.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)