У американцев появятся «разумные» подлодки.

Американский флот заказал автономные подводные лодки, которые будут бороздить океаны и моря на протяжении двух месяцев, проходя на пути к поставленным задачам через препятствия.

Беспилотные субмарины заказало Управление военно-морских исследований США. Они объявили про старт проекта уже официально и ожидается, что тот будет называться Large Displacement Unmanned Underwater Vehicle. Заявку на участие в проекте можно будет подать до 12-го декабря.
Всем участникам до 12-го сентября нужно подать в ведомство описание своей подлодки, которая должна, конечно же, соответствовать определенным требованиям. Подводные лодки, по данному заказу, в отличии от стандартных разработок, должны подчиняться спутниковым сигналам и перемещаться в заданном направлении.

Субмарины обязательно должны работать при температуре от одного градуса мороза до 35 тепла по Цельсию, глубина погружения должна быть 245-ти метров, а непрерывная продолжительность плавания минимум 70-ть суток.

Еще подлодки должны находить корабли, которые стоят на якоре в радиусе, минимум 3,7 километров, движущиеся суда в радиусе 5,6 километров. При этом не цеплять рыбацкие сети и избегать подводных объектов.

Проект предусматривает бюджет около 15-ти мил. долларов США. Лучшим на постройку дадут два года и еще столько же на разработку окончательной версии.

Да девчонки, модная одежда всегда для нас была актуальна. Быть девушке одетой по моде всегда почетно!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)