Цензура в российском Интернете

Из недавнего интервью министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олега Духовницкого, стало известно о разработке системы в сети Интернет, которая будет искать в интернет-изданиях материалы экстремистской направленности. Пока автоматизированная система находится на стадии разработки и о сроках её запуска не говориться, но Духовницкий выразил полную уверенность, что выход этого продукта необходим уже в ближайшем будущем. Он также сообщил, что уже разработаны программы по выявлению сайтов незаконного контента (в частности порнографического содержания).

Также министр заверил, что перед запуском программа пройдёт обсуждение в обществе, чтобы не задевать законные интересы провайдерев, издателей и др.

Олег Духовницкий успокоил СМИ, пообещав, что никакой цензуры и ограничения свободы слова не будет. Использование полученных данных будет носить скорее рекомендательный характер.

Будем надеяться на то что власти сдержат свое обещание в этом вопросе и не будут через чур жёстко вторгаться в пока ещё слабоконтролируемое интернет-пространство.

Ведь интернет наполнен так называемыми «болтунами», которые благодаря ему дают выход своей энергии на сайтах, страницах форумов и т.д. Неизвестно как возможный ввод цензуры, отразиться на этих личностях. Не имея возможности реализовать себя в виртуальном мире, не выплеснут ли они свои эмоции в реальный, и не начнут ли проявлять агрессию к форме государственного устройства запрещающей им привычное «болтание» на интересующие их темы, пусть даже не всегда безобидные. Об этом государственным чиновникам стоит задуматься.

Мою жену сейчас интересуют тарифы на спутниковый интернет для работы в сети из деревни. И вот мы познакомились с предложением провайдера SatGate, которые предлагает разительно качественные варианты для подключения к сети через спутниковую антенну.

Оцените статью
Работа в интернете