Украден сетевой реестр предприятий Дании.

Мир получил возможность ознакомиться с базой данных, которая принадлежит правительству Дании. А все не без помощи компьютерных хакеров. Информация представляет собой миллионы записей – полный список компаний, находящихся на землях Дании.

База данных распространяется с помощью нашумевшего торрент-трекера «Пиратская бухта» (The Pirate Bay), которую уже недавно собирались закрывать. Там же компьютерные взломщики объяснили причину своих скандальных действий. В сообщении говорится, что правительство, вместо того, чтоб потратить деньги на пользу населения, использует их для составления бодобных баз, а потом еще и для их засекречивания.

Частично, данная информация была доступна на официальном сайте правительства, но, чтоб ознакомится с полной ее версией – нужно было платить деньги. Хакеры также сообщили, что опубликованная ими версия базы данных была в июле скопирована с сайта методом систематического сбора информации.

Официальный портал правительства Дании уже отреагировал на данное происшествие и написал, что похищенная база данных содержит материалы про частные и государственные компании, вне зависимости от организационной или экономической составляющих территории.

С сентября планирую взять кредит для организации своего малого бизнеса. Потому что понимаю, что без быстрого вливания денег мой проект будет развиваться крайне долго.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)