НЕ ввозить продукцию Apple в США потребовал производитель смартфонов HTC

Известная компания HTC из Тайваня, специализирующаяся на производстве мобильных устройств, предъявила иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), с целью добиться полного запрета на импорт в Соединенные Штаты продукции компании Apple.

По сообщению Би-би-си, компания HTC обвиняет Apple в грубейшем нарушении трех патентов, непосредственно относящихся к технологии беспроводной передачи данных, попутно требуя от ITC запрета ввоза на территорию США следующей продукции Apple: устройства iPad, iPhone, и компьютеров Mac, полный цикл производства, которых распологается в Китае, хотя законодательством США предусматривается и альтернативный выход из создавшейся ситуации – наложение штрафа в интересах законного правопреемника.

Кроме того, НТС инициировала еще одно судебное разбирательство по этому иску, но уже в федеральном суде штата Делавэр. НТС прямо утверждает, что основной целью иска есть — защита «нашей интеллектуально собственности, наших партнеров и участников проекта в индустрии , а самое главное — наших пользователей, непосредственно использующих продукты HTC».Поданных, два судебных иска — всего лишь часть крупномасштабной борьбы между производителями смартфонов за рынки сбыта продукции, по оценкам IHS Inc., достигающий в нынешнем году суммарного объема в $206,6 млрд. В прошлом — HTC, для усиления собственных позиций, приобрела S3 Graphics Co., после опубликования мнения ITC, о нарушении Apple двух патентов производителя графических ускорителей, используемых для персональных компьютеров. Уже 18 июля ITC признала HTC причастной к нарушениям двух патентов, непосредственно относящихся к современной технологии обработки данных, по предъявленному иску, со стороны корпорации Apple.

Кроме того, буквально незадолго было сообщено про снятие запрета на реализацию планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 во всех странах, входящих в Евросоюз. Это случилось после вынесение вердикта судом немецкого Дюссельдорфа, в котором было признано не неправомочность принятия подобного решения в рамках всего ЕС.

Уже скоро мне покупать машину и пора знакомиться с терминами КАСКО, автокаско для понимания будущей ситуации. Каждый автомобилист обязан, для себя же, знать все тонкости автострохования.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)