В начале 2012 года на рынках России выйдут на рынок мобильные с NFC-технологией

Мобильные операторы России ведут переговоры с компанией Samsung и LG о том, осуществимы ли поставки в Россию телефонов, поддерживающих новейшую технологию бесконтактных расчетов и платежей NFC. Сегодня стало известно, что такие телефонные аппараты могут начать продаваться в России уже в концу 2011 года.
Как отмечают представители «Ведомостей» — это будут смартфоны — новинки от Samsung, под наименованием Star II, стоимостью порядка 8 тысяч рублей.
Лично я, к концу года планирую купить планшет Maylong М-150 за $100 для своей девушки в подарок к Новому году.
С. Певнев, маркетинговый директор российского представительства корпорации Samsung заверил, что Samsung будет поставлять на рынок телефоны с NFC технологией с рядом российских коллег. В тоже время компания LG также намерена работать в качестве партнера с компаниями, занимающими разработкой технологии бесконтактных расчетов.
До настоящего времени телефоны с NFC технологией в Российскую Федерация поставляла только компания Nokia ( известный всем телефон Nokia 6131 2007 года).
Поэтому сейчас российские мобильные операторы планируют вводить проекты, при помощи которых оплаты можно будет производить через NFC-технологии.
Уже достоверно известно, что «Вымпелком проверяет недавно запущенную в петербургском метро систему оплаты проезда на поездах «Аэроэкспресса».
Также мобильный оператор «Мегафон» проектирует подобную системы оплаты проезда в метро санкт-петербурга, хотя запуск проекта переноситься вот уже в третий раз.
Компания МТС, в свою очередь, внедряет подобные механизмы по оплате в московском метро(подобное планируется запускать и в регионах). При этом МТС делает акцент на телефоны со своими личными сим-картами.
Эльдар Муртазин, известный миру как главный аналитик Mobile Research Group выступил с заявлением, что на первом этапе в Россию поступят до 10-ти тысяч устройств с поддержкой NFC-технологий. А уже через несколько более 70-ти % всех новых телефонов должны будут поддерживать NFC.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)