По мнению экспертного сообщества, в перспективе ближайших 3-4 лет, стоит ожидать сращивания социальных сетей и поисковых систем. Причем, совсем не обязательно это будет происходить в виде интеграции уже имеющихся на сегодня сервисов, но ясно, что поисковые системы будут продолжать расширять свои функциональные возможности, привлекая пользователей не только высоким качеством своей поисковой функции. Уже сегодня социальные сети в совокупности генерируют трафик, который лишь ненамного уступает показателю поисковых систем стран мира. И если ситуация, каким либо образом не изменится, они обладают высокими шансами обогнать поисковики в ближайшей перспективе.
Первом симптомом, стало появление социальной сети Google+ — сервиса от крупного поискового гиганта, призванной объединить в себе все лучшие возможности сервисов от Google . Сегодня, его считают главной угрозой популярной социальной сети — Фейсбук.
Поисковая российская система Яндекс, по сути осталась единственным национальным поисковиком (Рамблер и Mail.ru давно используют чужие поисковые механизмы). Несомненно, она предоставляет пользователям возможность заводить свои блоги и открывать сообщества блоггеров, но значительных сервисов, способных конкурировать с Одноклассниками или Вконтакте — Яндекс пока не придумал. Почему — вопрос довольно спорный. Вполне возможно, в данный момент главный менеджмент Яндекса пока не видит угрозы со стороны, все набирающих популярности социальных сетей. А может быть и не хочет раньше положенного времени объявлять им открытую войну из-за пользователей, способную привести к весьма негативным последствиям.
Поэтому Яндекс в сравнении с Google пока не стремится к экспериментам с социальными сервисами. Однако существует прогноз, что подобные эксперименты в ближайших 2-3 года все равно состояться. Просто другого выхода — не существует, на конкурентном рынке, в борьбе за пользователя.
Сегодня заинтересовали банк Банк Интеза своими кредитными предложениями. Филиалы Banka Intesa есть во всех крупных городах России, — просто рекомендую.