Для многих наших соотечественников заработок в Интернете – чистое баловство, ни к чему не обязывающее. Как говорил еще Остап Бендер, «джентльмен в поисках десятки». Это видно хотя бы по тому, на что идут заработанные таким образом десятки – купить навороченный телефон, цветы подружке в интернет-магазине, конфеты, книги… Над таким манимейкером, как говорится, «не капает». Да и чего там капать – еда в холодильнике, мама суетится по хозяйству, папа зарабатывает на жизнь. Одним словом, мотивация интенсивного заработка та еще.
Моя мотивация заключается в рождение сына через 1 месяц. И радости масса и хлопот приятных много. Сейчас вот жена рядом на ноуте смотрит имена мальчиков и их значения и думаем как назвать первенца. Есть варианты или Артур или Сергей, по значению имени Артур мне больше всего нравится, — Медведь.
А вот, к примеру, такая мотивация. Вы в чужом городе, на съемной квартире. Холодильник пуст, денег 500 рублей плюс предоплаченный на месяц доступ в Интернет. Родителей нет, работы нет, прописки нет, друзей пока тоже нет. И через месяц придут платежки за квартиру, газ, свет, Интернет, да и хозяин квартиры попросит свои денежки. Да еще на еду должно остаться, на одежду, на лекарства… Как вам такой сюжет? Ну не фильм ли ужасов? А ведь ситуация интересная, с какого края не подойди к ней. Кто сможет выжить в таких условиях?
Говорят, чтобы научить человека плавать, его нужно толкнуть на глубину. Видимо, чтобы стать настоящим фрилансером, тоже нужны какие-то аналогичные меры “быстрого погружения в проблему”, тесты, испытания на серьезность отношения к жизни. О таком мотиваторе не пишут, его не обсуждают (разве что сюрвивалисты-выживальщики). А ведь ситуация-то жизненная, вполне российская. И не нужно думать о том, что сия чаша минет конкретно вас – в жизни много чего бывает. Так что лучше сыграть в такую игру заранее, проверив свою человеческую закалку, пока жизнь не заставит играть в эту игру на полном серьезе.