Автобонус 2011: «веселые картинки» (отзывы)

Вначале работы в Сети мало кто смог пройти мимо такого необременительного вида заработка как бонусы. Да что там говорить – даже те, кто имеет вполне сложившийся заработок, не побрезгует сшибить лишнюю копеечку – всё в дом, всё в котёл. А в том, что это именно копеечки, никто до некоторых пор не сомневался.

За что дают бонусы, и зачем они вообще нужны? Раньше, на заре появления сервиса WebMoney Transfer, такими мелкими переводами на кошелек удавалось немного поднять показатель BL – уровень бизнеса. Потом минимальной суммой, которая повлияла бы на BL, стали 50 рублей, но осталась вторая роль бонусов. А именно: таким нехитрым способом приглашать к себе на сайт посетителей. Подумайте сами – это не задания в САР, где нужно тратить десятки копеек, да и люди сами готовы придти «на огонек». Вот и идут, и повышают посещаемость сайта, поднимают его рейтинги. Расходы-то маленькие. Более того – скрипты с раздачей бонусов можно вполне скачать на свой сайт и, таким образом, выступить спонсором этого дела. Выгоду получите и вы, и те ребята, которые выдали скрипт. Казалось бы, что еще можно ожидать от такого воистину маленького заработка?

Казалось бы – собирай да собирай эти бонусы, коли есть охота. Но все хорошее и наивное быстро кончается, уступая место жадности, и некоторые граждане этим не преминули воспользоваться. Выпуская, к примеру, программы под названием «автобонус». Если б вы только знали, сколько их уже было, и где все они сейчас! Идея у них всегда была одна – они, якобы, зарабатывают, самостоятельно обходя все сайты-спонсоры, и собирают в клювики денежки. Когда солнце склоняется к закату, усталые роботы возвращаются домой усталые и запыленные, неся в торбах условные и не очень единицы целыми тысячами, как зернышки в закрома Родины. А вы все это время чешете пятки и раскачиваетесь в гамаке. Так выглядит реклама. Далее эта реклама сообщает: «Доколе, братья и сестры! Мы, программисты, тоже хотим есть! Поэтому заплатите нам малую толику от заработанного!».

Уже в этот момент нужно перепрятывать свой кошелек поглубже, раз речь зашла о деньгах. Самое смешное, что авторы автобонусов никак не хотят брать прибыль с той суммы, которую их программа якобы заработала – подавай им предоплату из собственного кошелька! Позже, конечно, выяснится, что программа вовсе не посещала дальние дали, не шлепала по пыльным медным дорогам между сайтами, а тупо сидела в памяти и крутила разноцветные буквы. Такая вот она, жизнь. И даже хуже, потому что даже скачивать и запускать эти программы смерти подобно, так как они все содержат вирусы и трояны, крадущие пароли пользователя и отсылающие их автору вируса.

Автобонусов не бывает. НЕ БЫ-ВА-ЕТ! Невозможно создать такую программу, которая будет зарабатывать таким образом. Когда-то давно, когда про каптчи на сайтах никто слыхом не слыхивал, собрать пять-десять копеек автоматически еще можно было, но не сейчас. К тому же, подумайте сами: если Автобонус вдруг и соберет деньги на зарубежных сайтах, то как он их вам доставит в кошелек WebMoney? Иностранцы с WMT не работают, и не будут, а обмен валюты требует авторизации, времени, процентов. Так что не нужно быть героем в этой сказке с плохим концом.

Оцените статью
Работа в интернете