Компания Google планирует усилить борьбу с сайтами плагиаторами.

Google уже усиливает борьбу с сайтами, которые практически слово в слово копируют весь контент с других сайтов для того, чтобы улучшить свою позицию в поисковике. Совсем недавно поисковиком было запущено обновление алгоритма Panda, которое как раз таки и предназначено для этой цели, но стоит заметить момент, что некоторые ресурсы, которые работают добросовестно, снизили позиции в своей выдаче, а некоторые плагиаторы наоборот повысились.

С введением новых алгоритмов борьбы, я полагаю, и продвижение сайтов в ТОП5 Гугла будет более однозначным и стабильным без всплытия «подснежников». Вообще вся это борьба меня радует, так как продвижения и раскрутка площадок обретает четкие законы по действиям, а самое главное шлак интернета уходит далеко на задворки по выдаче.

Google сообщает, что в настоящий момент тестируются изменения алгоритма для сайтов-плагиаторов. Так же компания просит присылать такие сайты для проведения на них тестирования и улучшения за счет них алгоритмов. Разработчиками открыты некоторые особенности работы алгоритма, который охраняется очень тщательно. Этот алгоритм содержит в себе несколько сотен ключевых элементов, и каждый год в него вносится примерно пять сотен изменений.

Важной стадией, при тестировании того или иного алгоритма, является работа с тестировщиками. Тестировщики — это так называемые люди, которые имеют возможность испытать сразу несколько алгоритмов, и сделать вывод, в каком из них выдача оптимальна.

Разработчиком демонстрируется две версии алгоритмов и предлагает сделать выбор.

В данный процесс включены и обыкновенные пользователи, которые пользуются общедоступными результатами поиска. Небольшое количество пользовательских запросов после обработки поисковиком направляются в лабораторию для разработчиков, в этой лаборатории проводится их статистический анализ. В 2010 году было проведено порядка двадцати тысяч всяких разных экспериментов, благодаря которым поиск был в какой-то мере улучшен. Господин Хаффман сделал заключение, что сотрудники компании проводят глубокие исследования возможных изменений для того, чтобы убедиться, что это действительно необходимо пользователям.

Оцените статью
Работа в интернете