Не зашифрованный архив американских депеш, который выложил WikiLeaks.

Так называемым интернет-ресурсом под названием Wikileaks был выложен в сеть не зашифрованный архив американских депеш, которые передавались по дипломатическим каналам. Все это сообщили в микроблоге сотрудники Wikileaks.

Еще первого сентября, британская газета. которая называется The Guardian сообщила о планах Wikileaks обнародовать целых двести пятьдесят тысяч документов дипломатической переписки США. К этим документам доступ получили исключительно сотрудники Джулиана Ассанжа. Стоит заметить, что идет речь о еще неотредактированных текстах, в которых, есть вероятность, что могут быть имена информаторов.

Немного раньше, сотрудниками WikiLeaks, были отклонены сообщения о том, что в документах американских посольств, которые были опубликованы в конце августа, содержались имена информаторов. Госдеспартаментом штатов, было выражено беспокойство из-за того, что личности, которые были раскрыты в публикациях, вполне могут вскоре быть объектами репрессий. Судя по сведениям The New York Times, в открытый доступ попала и информация об одном из представителей ООН Западной Африки, а так же и еще нескольких правозащитниках Камбоджии.

Вообще, еще с ноября 2010 года началась публикация так называемой секретной переписки американских дипломатов. В то время было опубликовано порядка двадцати тысяч документаций. К концу августа этого года Wikileaks было выложено в сеть целых сто тридцать четыре тысячи документов.

Я вот сейчас буду смотреть имена известных бизнесменов с целью проследить хоть какую-то закономерность в их фамилиях. Имена несут огромную информацию относящая личностям.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)