Чего ожидать от конференции Microsoft BUILD?

По неподтвержденным данным конференция Microsoft BUILD, запланированная на этот месяц, откроется сюрпризом. Компания, по слухам, собирается раздать разработчикам четырехъядерные планшеты производства Samsung, которые будут работать под предварительной версией Windows 8. Об этом сообщает CNET, ссылаясь на анонимный источник. Приятно радует то, что скачать windows 8 pre-beta уже можно сейчас и бесплатно для ознакомления с программными возможностями. Версия Developer Preview пока еще предназначено для команды разработчиков, но у нас в России каждый второй школьник гуру программирования.

Также не называемый источник утверждает, что планшет основан на чипах Intel. Это вызвало некоторое недоумение, ибо ранее сообщалось о совместимости Windows 8 с популярной сейчас архитектурой ARM.

Возможно выбор в пользу Intel обусловлен большим количеством старых приложений x86, а архитектура ARM не сможет обеспечить полноценную совместимость новой ОС с этими приложениями.

Впрочем, по сравнению с Intel(и тем более AMD), ARM-архитектура эффективнее расходует, и без того не слишком большой, запас энергии портативных устройств. Этим, кстати, объясняется выбор в пользу ARM большинства производителей планшетов и смартфонов.

Также предполагается, что на Microsoft BUILD будут продемонстрированы планшетные устройства, работающие на чипах NVIDIA Tegra 3; известно о них лишь то, что пока им присвоено кодовое обозначение Kal-El.

Подтвердятся ли слухи станет известно уже довольно скоро. Во всяком случае от подобной «утечки» информации разработчики только выигрывают, так как этим подогревается интерес к грядущей конференции.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)