О накопителях «Кингстон»

Американская компания «Kingston», основанная 17 октября 1987 года, является одним из ведущих мировых производителей, которая занимается производством накопителей памяти и комплектующих для устройств, работающих с картами-памяти, включая компьютеры, цифровые видеокамеры, мобильные телефоны, принтеры, серверы и т.д.

Причиной для основания многонациональной компании «Kingston Technology Company, Inc.» послужила острая нехватка карт-памяти на рынке высоких технологий 1980-х годов. Именно в это время Дэвид Сан и Джон Ту, Тайваньские иммигранты, разработали SIMM – модули оперативной памяти, имеющий однорядное расположение выводов. Это изобретен накопителей кингстон занять лидирующее место на высокотехнологичном рынке того времени. Данные модули памяти, более известные под названием «Симка», являлись промышленным стандартом и пользовались большим спросом вплоть до 1990-х годов, до выхода DIMM («Димка»). Одним из новшеств, введенным компанией Kingston стало тестирование продукции еще на заводе, что уменьшило вероятность продажи бракованных комплектующих на рынке.

В настоящее время компания занимается производством 16 Гб флеш карт памяти и увеличивает ассортимент продукции из серии «DataTraveler», которая отличается своей рекордной скоростью записи и чтения данных.

К одним из последних изобретений «Kingston» относится флеш-карта модели DT-101, которая отличается не только стильным дизайном, но и обладает высокими техническими характеристиками. В частности, модель оснащена программным обеспечением «Secure Traveler», которое создает на накопители памяти отдельный раздел, защищенный паролем пользователя.

Производители корпорации «Kingston» учли все трудности с которыми приходится сталкиваться пользователям их продукции. В частности, специально для людей, проводящих длительное время в командировках, была представлена модель «Kingston Datatraveler 400». Основным отличием данной модели является программное обеспечение «MigoSync». По мнению производителей компании Kingston, данное ПО позволяет работать с одними этими же электронными сообщениями, настройками интернет-браузера и файлами на различных компьютерах. Кроме этого, данное ПО поддерживает формат UMF, позволяющий работать на чужих компьютерах с электронной почтой, при этом не имеет значения, какая почтовая программа установлена на этом компьютере.

Оцените статью
Работа в интернете