Медицина против компьютерных вирусов.

Специалисты пришли к мнению что человеческие и компьютерные вирусы ведут себя идентично, и что заражение многих электронных устройств можно было бы избежать, благодаря методам которые используются в медицине.

Вообще в мире много параллельных механизмов жизнедеятельности. Например, продвижение сайта в Беларуси практически идентично продвижению в России, только инструменты разные. Принцип работы поисковых систем и алгоритм работ в SEO одни во всем мире.

Род Дэниэлс из ИНИ совместно с компанией Mcafe в течение года проводившие исследования пришли к выводу. Что вирусы которые заражают электронные системы и человека, имеют общие параллели в структуре. И состоят из одинаковых стандартных блоков.

Данное исследование, говорит Джек Кларк из компании Mcafe, заставляет нас взглянуть на компьютерные вирусы с биологической точки зрения. Любая антивирусная компания имеет у себя коллекцию собственных вирусов, и имеют собственное обозначение каждого вируса. Тогда как в мировой медицине, имеется одно центральное хранилище, и используют общие термины для идентификации вируса по группе риска. Что в свою очередь, помогает своевременно оповестить общественность о возникающей эпидемии. И предпринять все необходимые меры, что бы избежать человеческих жертв.

В компании Mcafe считают, что вирусы это общий враг. И только объединив общие усилие , всех производителей антивирусного программного обеспечения. Могло бы изменить ситуацию в лучшую сторону. Мы бы могли преодолеть все разногласия, и намного лучше обслуживать пользователей, как говорит Джек Кларк. Данное сотрудничество могло бы дать нам возможность намного быстрее реагировать на появление новых вирусов. Что в свою очередь с экономило бы нам кучу времени. И намного бы улучшило обслуживание и жизнь пользователя.

 

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)