В Украине спутниковый Интернет, к сожалению, не подешевеет аж до 2013 года.

Есть информация, в которой говорится, что особых изменений в ценовой политике ожидать не стоит, по крайней мере до 2013 года. Это было сказано «proIT» в Телекоммуникациооной палате страны. Так же отмечают, что как появились технологии, которые позволяют максимально утилизировать проводную инфраструктуру, то все меньше и меньше люди стали нуждаться в спутниковом Интернете.

Конечно же, на значительное понижение популярности спутникового Интернета и повлияли высокие цены на оборудование, которое необходимо при подключении такого вида Интернета.

Стоимость спутникового Интернета на много выше, чем стоимость наземного интернета. Стоимость спутникового Интернета вполне можно сравнивать со стоимостью мобильного доступа в Интернет. В результате таких высоких цен, естественно, спутниковый Интернет, считается так называемым нишевым продуктом и используется. в основном, в тех местах, в которых другой Интернет, является невозможным или же недоступным.

При работе спутникового Интернета чаще всего используют геостационарные спутники. Спутниковый Интернет, при использовании геостационарных спутников, считается очень популярным в коттеджных городках.

Существует и еще один момент, который значительно снижает популярность спутникового Интернета… Для того чтобы запустить двухнаправленный спутниковый Интернет, необходимо для начала получить специальную лицензию и сертификат на так называемое радиопередающее оборудование. А ведь все это лишняя морока, когда можно подключить другой Интернет и ничего вовсе не придется делать.

У меня, слава родителям, кабельный интернет. Так меня сейчас больше интересует какой заказать ноутбук для себя любимого в подарок ко дню рождения. Планирую купить модель Asus K53Sv по цене ниже не куда, и кстати, оплачивать буду по факту без задатка!

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)