Популярная российская компания Яндекс, 23 сентября, запустила новый сервис, а именно сервис, показывающий в российских регионах статистику зарплат.
Опубликована статистика зарплат в специальном сервисе, который получил название «Яндекс.Работа». Сервис «Яндекс.Работа» был еще запущен в конце 2010 года. Специализируется этот сервис на поиске вакансий в Интернете. Об этом сообщает «Интерфакс».
Благодаря новому разделу, каждый пользователь имеет возможность, например, узнать, что в Москве средняя заработная плата составляет 38 тысяч рублей, а в Екатеринбурге она составляет меньше, 25 тысяч рублей. Или же, что московские журналисты получает в среднем 31 тысячу рублей, а учителя 25 тысяч рублей. Вахтеры и няни получают значительно больше — 37 и 39 тысяч рублей. Директора, в свою очередь, получают очень таки хорошую зарплату — 93 тысячи рублей, а заведующие в отличие от директоров, зарплату получают значительно ниже — 66 тысяч рублей.
Данная статистика зарплат, естественным образом, основана, благодаря данным о вакансиях, которые были собраны на сервисе «Яндекс.Работа». На сегодняшний день на «Яндекс.Работа» работа находится более 250 тысяч различных вакансий. Судя по словам, Очира Манджикова, он же является пресс-секретарем Яндекса, известно, что обновляться данные по статистике зарплат будут по мере поступления новых предложений по работе. А это означает, что обновление будет происходить ежедневно так, как с уверенностью можно сказать, что предложения по работе поступают каждый день в немалом числе.
Исходя из данных так называемой исследовательской компании TNS, известно, что в июне этого года аудитория сервиса «Яндекс.Работа» составляла порядка 3 миллионов пользователей. Вот и появился еще один полезный сервис. Было бы не плохо, чтобы этот сервис появился и в других странах мира.
Занимаясь своим развитием экономического образования, сегодня изучил тему — реорганизация зао в оао и главное кто в этом процессе может помочь. Собственно это юридическая процедура передачи прав и обязательств с ЗАО в ОАО иным владельцам, тут главное знание порядка проведения и помочь специалистов.