Не доступен сайт Rusleaks.com

Есть информация, что сайт Rusleaks.com был запущен 29 сентября. На данном сайте находится 185 баз данных по российским компаниям, а так же и физическим лицам.Сайт проводит поиск по базам данных ФСБ, МВД, ФАС и ГИБДД. Если же вы ищите физическое лицо, то иногда сразу же выбивает множество данных, а именно адрес, телефон, паспортные данные, идентификационный код, информация о месте работы. Так же, бывает, выбивает информацию и о купленных авиабилетах и железнодорожных билетах, а так же информацию о всевозможных выданных кредитах или же отказе в них. Если же проводить поиск юридического лица, то информация может быть следующей — информация об учредителях, отчислениях в налоговые компании, а так же и уставном капитале.

Отметим, что на сайте еще и размещена база данных банковских работ с 1998 года по 2004 год. Эта база данных позволяет найти информацию о различных переводах и расчетных счетах клиентов банков.

Так же, заметьте, хоть на этом сайте содержится, в принципе, совсем немало информации, но, все равно, это далеко не лучший поисковик. А это еще и потому, что при поиске, например, имен, иной раз, выдается устаревшие или даже неверные данные.

В целом сайт был создан для того, чтобы каждый желающий мог проводить что-то вроде собственного расследования.

Сервера Rusleaks.com располагаются в Швеции, ранее на этих серверах был расположен сервис WikiLeaks. Домен Rusleaks.com был зарегистрирован американской компанией под названием Internet.bs Corp 3 марта 2011 года.

Отметим, что владельцами сайта Rusleaks.com нарушается российское законодательство так, как на сайте расположена информация о физических лицах без их согласия. Об этом говорит Юрий Добронравов, он же является управляющим партнером фирмы. Но, судя по всему, привлечь владельцев сайтов к уголовной ответственности, вероятно, невозможно, так как данные сайта располагаются на сервере в Швеции, ну а домен зарегистрирован в США, то есть если кто-то захочет обратиться в правоохранительные органы, то они будут должны обращаться в правоохранительные органы, либо США, либо Швеции. Это все сказано с юридической точки зрения.

Пора осенней рыбалки настала и мне пора приобрести лодочный мотор mercury для будущих походов за глубинным хичником. Планирую испытать Mercury 15 M на сплаве в верховьях Десны, а по отзывам, то эти электрические весла ни кого не подводили.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)