«Википедия» не желает интегрироваться с социальными сетями.

Джимми Уэльс, он же является одним из основателей «Википедии», заявил, что вовсе не желает интегрировать этот ресурс с любыми социальными сетями, в том числе и популярной во всем мире социальной сетью «Facebook». Джимми Уэльс считает, что чтение энциклопедии — это исключительно приватный процесс.

Социальная сеть «Facebook», например, регулярно с другими сервисами делятся различной информацией, которая, в свою очередь, имеет отношение к так называемым интегрированным сервисам.

Чтение чего-либо на «Википедии» — это дело каждого. Каждый должен ощущать себя в безопасности и уединении и не быть взволнованным тем, что каким-то образом случайно, например, социальной сети «Facebook» расскажешь о том, что конкретно хочешь узнать на «Википедии».

Друзья, а вообще надо читать книги, а не новостной формат интернета. Берите пример с меня, час назад интересовала Людмила Улицкая скачать книги и вот они у меня уже на ПК. Вы спросите себя, — когда последний раз читали современную прозу?

Марк Цукерберг, он же является главой Facebook, на конференции под названием F8, представил несколько социальных приложений, которые интегрируются с социальной сетью. В то время и было официально объявлено о плотном взаимодействии этой социальной сети с сервисом потоковой музыки «Spotify».

В связи с тесным взаимодействием, «Spotify», к сожалению, лишен своей личной системы аутентификации. Сейчас вход в систему происходит по логину социальной сети. Другими словами можно сказать так, если ты хочешь воспользоваться сервисом «Spotify», то тебе соответственно необходим аккаунт в «Facebook», ну а если у тебя нет аккаунта, воспользоваться сервисом ты не сможешь, то есть необходимо будет регистрировать аккаунт.

Уже немало постоянно пользователей «Spotify» высказали свое негативное мнение по этому поводу. Многим не нравится политика так называемой открытости, которую социальная сеть проводит уже в течение двух лет.

Хотя многие люди не реагируют на введение открытости совсем никак, их просто это не возмущает и не беспокоит. Как бы социальная сеть «Facebook» не старалась, судя по всему, ей не удастся интегрировать «Википедию» под себя.

Напомним, что «Википедия» является свободной энциклопедией, в которой можно найти многое, хотя можно сказать практически все. Ждите следующих новостей по этой теме, кто знает, может что-то и изменится.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)