16 летний подросток оскорбил ментов в социальной сети и будет наказан.

Судя по всему, в Тамбовской области на 16 летнего подростка было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело было возбуждено из-за того, что он в социальной сети позволил себе оскорблять одно из полицейских. Об этом было официально заявлено 13 октября на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Возбуждено дело согласно 319 статьи уголовного кодекса Российской Федерации, в которой говорится об оскорблении представителя власти. Известно, что подросток свои оскорбительные высказывания разместил в социальной сети 16 сентября.

Таким образом, он якобы хотел отомстить полицейскому из-за того, что, как раз, именно 16 сентября он был задержан полицейскими на футбольном матче за хулиганство. Хотя, судя по всему, полицейские плохого ничего и не сделали, они лишь доставили его в передвижной пункт, затем там проверили документы и вскоре отпустили. Об этом уточняет газета «Комсомольская правда».

Так вот, после всего произошедшего, подросток вернулся домой, зашел в социальную сеть «ВКонтакте» и разместил в ней возмущенную запись, в которой использовал инициалы одного из полицейских. В своем возмущении юноша использовал множество нецензурных слов. Судя по всему из всех его слов самым мягким было слово «русофоб». Ни одного конкретного нарушения в его тексте не было написано.

Теперь юноше грозит штраф в размере 40 тысяч русских рублей или же два года исправительных работ.

А вот сейчас юноша наверняка себя проклинает, мол, зачем же я так сделал, взял публично и оскорбил, а лучше сел бы  покушал. Что-то я сам проголодался наверное. Так, где моя новая мультиварка Panasonic и сейчас, наверное, приготовлю кашу. Вообще всем рекомендую покупать мультиварки, так как с ними нет хлопот холостяку и не надо милых девушек просить, а взял и удивил гостью в моем доме. Так пошел я гостьей заниматься.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)