У социальной сети «Одноклассники» возникли проблемы на музыкальных правах

Есть информация, что правообладателями было заявлено в суд на российскую социальную сеть «Одноклассники», которая, в свою очередь, размещала нелегальный контент в музыкальном разделе. Это не ложная информация так, как она официально подтверждена одним из представителей «Одноклассников».

Судя по всему, поводом для судебных разбирательств, стали восемь композиций из так называемого дебютного альбома Насти Задорожной. Все эти восемь композиций, конечно же, были размещены нелегальным образом. Данный дебютный альбом называется «16 этаж». В целом, официальная дискография певицы состоит всего лишь из двух альбомов, а именно «12 историй» и «До 17 и старше».

«Ведомости», сообщает, что НП МАК за каждую из восьми композиций требует компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Отметим, что ранее, сообщалось, что общая сумма иска составила 45 тысяч рублей.

Причем, было дело, что истцы хотели решить проблему мирно, без судебных разбирательств, но, к сожалению, администрация социальной сети «Одноклассники» не пошла вовсе им на встречу. Стоит отметить и тот момент, что подобные иски были поданы и на популярную российскую социальную сеть «ВКонтакте» и довольно таки популярный портал «Mail.ru» На данный момент, никаких реакций со стороны этих компаний пока не было.

Кстати, «Одноклассники», запустили музыкальный раздел, совсем, недавно, буквально этим летом. НП МАК первый подал иск в истории музыкального раздела. Музыкальный раздел до настоящего момента работает в бета — режиме. Устроен музыкальный раздел социальной сети «Одноклассники» аналогично музыкальному архиву социальной сети «ВКонтакте», на который уже неоднократно жаловались. Не так давно социальная сеть «ВКонтакте» смогла отвергнуть ответственность за пиратский контент так, как большинство этого контента, загружено пользователями социальной сети.

Напоминаем, что социальная сеть «Одноклассники» занимает второе место по популярности среди российских социальных сетей. Первое место занимает социальная сеть «ВКонтакте». В «Одноклассниках» на данный момент зарегистрировано более 70 миллионов пользователей, ежедневно число зарегистрированных пользователей пополняется. Аудитория за месяц составляет порядка 18 миллионов человек.

А я вот поссорился с девушкой и мне придется купить все цветы киев и устелить лепестками путь ее. Из цветов она больше всего любит белые розы, думаю букет на 101 бутон помилует меня.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)