Ты юн и полон идей? Тебе в космос!

NASA (государственное управление по исследованию космического пространства и воздухоплаванию США), крупнейшая компьютерная компания Lenovo (2-е место среди мировых производителей ПК) и сервис YouTube, объявили о своем участии в проекте Space Lab.
Основу проекта составляют предложенные студентами и учащимися научные эксперименты, проводимые в космосе. Возраст столь юных дарований находится в пределах границы от 14 до 18 лет. Работы будут рассматриваться в двух возрастных группах: первая – от 14 до 16 лет и вторая, от 17 до 18 лет. Авторство может быть представлено как отдельными представителями, так и в составе группы из 2–3 человек. Работы принимаются в формате видеоролика, загруженного на сервисе YouTube Space Lab.
Два победителя проекта уже определены, а эксперименты, предложенные ими, будут проводиться на МКС (Международная космическая станция). Со своей стороны, YouTube обязуется следить за ходом событий и транслировать все происходящее на своем видеохостинге.
Вы тоже можете оставить свое мнение о работах, заявленных на конкурс, если являетесь пользователем YouTube. Основной состав жюри представляют астронавты, ученые, педагоги. Среди них: профессор Стивен Хокинг (выдающийся физик-теоретик нашего времени), Уильям Герстенмайер (заместитель руководителя NASA), Леланд Мелвин (бывший астронавт), Франк Де Винне (космонавт ЕКА и бригадный генерал Бельгии), Акихико Хосидэ (японский космонавт), Ги Лалиберте (восьмой космический турист, основатель компании Cirque du Soleil).
Финал конкурса состоится в марте 2012 года в Вашингтоне. Шесть конкурсантов, вышедшие в финал, получат ценные призы и смогут полетать при нулевой гравитации. И все же победителей будет двое (по одному в каждой возрастной группе). Эксперименты, предложенные ими, будут проходить на высоте 400 км от земли. Они так же смогут выбрать себе один из призов: поездка в Японию и возможность увидеть запуск транспортного корабля со всем необходимым для проведения их экспериментов, или по достижении 18-летнего возраста, ощутить на себе программу подготовки российских космонавтов в Звездном Городке. А вот киевская городская электричка может принять пассажиров без конкурсов, а проехав в ней ощутить можно ощутить всю столичную гравитацию. Пользуясь наземной электричкой в Киеве удобно и полезно для туристов, многие виды на город из под земли не увидеть с метрополитена.
Заявки на конкурс принимаются до 7 декабря 2011 года. Хронометраж видеоролика не должен превышать 2-х минут, но при этом быть содержательным и включать следующее:
— тема и поставленные задачи эксперимента;
— предположение о результатах эксперимента;
— какими методами достигается результат;
— ожидаемый результат, полученный в ходе эксперимента;
От одного конкурсанта может быть подано до трех работ, на тему биологии или физики.
У тебя есть интересные идеи? Поделись ими, и возможно именно ты будешь в числе финалистов. Торопись, времени осталось не много.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)