Куда податься копирайтеру с идеями

Бывает так – душа просит высказаться, мысли так и просятся на бумагу (или монитор), а пальцы аж чешутся. Но вот беда – жесткие рамки привычных ресурсов для заработка имеют отчетливые границы для словотворчества. Заказы, как правило, очень жестко сконфигурированы, статьи в свободной продаже лежат очень долго. А идей-то полно! Сидеть в форумах и блогах, развлекая троллей и неадекватов?

Я вообще думаю взять выходной  и просто побездельничать. Планирую на выходных посетить Хельсинки с целью отдохнуть. Сейчас меня интересуют однодневные туры в Финляндию из Санкт-Петербурга автобусом или иным другим не летательным транспортом. В туре с автобуса можно увидеть и понять жизнь Финляндии намного лучше чем с иллюминатора.

На самом деле, «сплавить» статьи любого рода легко, причем оплата будет не очень высокой, зато сразу. Сразу предупредим, что Очень Невысокой. Так что есть смысл подумать, прежде чем использовать такие методы заработка.

А секрета, в общем, никакого нет – статьи любого плана берут перекупщики. Отыскать их легко на любой солидной САР, в заданиях вроде «Статьи», «Постинг». Цены за статью начинаются от 5 центов, но нередко доходят до 50-100 центов. При этом редко когда просят статьи более чем в 1000-2000 знаков. Уникальность – от 70 до 90 процентов. Кстати, этим-то заказы и хороши: «живого» заказчика при 70 процентной уникальности просто хватит удар, а здесь это берут, да просят еще, да побольше.

Выгода все же в таких заданиях есть. Низкую уникальность мы назвали, небольшой объем текста тоже, а почти свободную тематику и отсутствие SEO ключей игнорировать тоже нельзя. Никаких сроков, пишете только по желанию. Особенно это хорошо тогда, когда минималка никак не набирается, а сроки поджимают. Какие сроки? Ну, к примеру, если вы работаете в САР, одновременно выполняя задание по регистрации на ней же, и обязательным условием для оплаты ставят то, чтобы заработать на заданиях 50 центов за неделю. Как-то так.

Появились в Сети и централизованные биржи, где скупка статей идет в массовых масштабах. Главное здесь – честность между работодателем и исполнителем, которая сейчас ценится на вес золота. Иначе может получиться как здесь – http://stihotop.ru/index.php/component/content/frontpage.html. А ведь проект платил. И таких много.

Так что, если есть желание высказаться, то это желание почти всегда можно обратить в деньги.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)