Идентификация в «Яндекс. Деньги». А вы хотите платить больше?

Почти у каждого из пользователей интернета есть свой виртуальный кошелек, а у некоторых даже не один. Удобство пользования с его помощью очевидно: можно оплачивать сотовую связь, коммунальные услуги, совершать интернет-покупки, и многое другое. На виртуальный кошелек могут поступать деньги за выполненную вами удаленную работу, различные выигрыши и т.д.
Удобство бесспорно, но, как и везде, есть свое «НО». По российскому законодательству есть лимит на сумму платежей, которые можно совершать без идентификации личности – это 15 тысяч рублей. Закон «О национальной платежной системе» № 115-ФЗ предусматривает еще одно ограничение для плательщика без идентификации – оборот средств за месяц не должен быть свыше 40 тысяч рублей.
Такой закон был принят с целью недопущения отмывания денег через виртуальные платежные системы. И хоть в целесообразности закона никто не сомневается, но и он имеет свои недоработки. Список товаров и услуг, которые можно оплачивать через интернет, очень велик, а вот ограничение по сумме зачастую делают такие покупки не возможными.
Новый сервис, который запускают «Яндекс. Деньги» и одно из крупных бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» должен исправить ситуацию к лучшему. Онлайн-идентификация снимет эти ограничения и позволит своим клиентам совершать платежи в системе по максимальной сумме. Оплата авиабилетов, например, превышает сумму 15 тысяч рублей, а желающих произвести оплату через электронную систему довольно много. Поэтому создание такого сервиса соответствует спросу.
Воспользоваться этой услугой смогут те, кто хоть раз брал кредит в банке и имеет свою кредитную историю. В основу лягут сведения из базы данных кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз». Все что будет нужно пользователю кошелька «Яндекс. Деньги» – это на странице системы заполнить данные своего паспорта и ответить на 4 вопроса о своей кредитной истории. Вероятность совпадения с другим клиентом «Эквифакс Кредит Сервисиз» очень мала (всего 0,01%), так вопросы формируются из кредитной истории конкретного человека. При правильном вводе всей информации, процедура идентификации будет считаться пройденной. По времени это будет занимать около 15-20 минут. Доступ к кредитным историям имеет только бюро, сервису «Яндекс. Деньги» эта информация не доступна. Идея очень хорошая и ее готовы поддержать другие электронные платежные системы и некоторые банки.
Лично я заметил, что обязательное страхование стоит дешевле и думаю в скором времени можно будет более проще оформлять документы по страховке авто. Я уже 5-ый год в обязательном порядке страхую свою любимицу BMW 520i.

Оцените статью
Работа в интернете