Массовые атаки хакеров уходящего 2011-го

Известно, что этим летом хакерами было атаковано порядка 29 предприятий, занимающихся химическим производством. Так же, были атакованы 19 компаний, которые, в свою очередь, занимаются так называемой оборонной промышленностью. Отмечаем, что это не догадки, все это доказано в отчете, который был представлен компанией под названием «Symantec».

К сожалению, название пострадавших предприятий не разглашаются, но, по всей вероятности, некоторые из этих предприятий входят в список самых крупных компаний. Кстати, среди пострадавших предприятий, были даже предприятия, которые производят материалы для всевозможных военных нужд.

Предприятия страдали от электронных писем, которые рассылали злоумышленники. Каждое из этих электронных писем содержало вредоносный код. Чаще всего вредоносное программное обеспечение маскировалось, либо под приглашением на встречу, либо под так называемое обновление безопасности. После запуска «троян» на удаленный сервер отправлял всевозможные сведения о структуре сети, а так же и, о пароле, благодаря которому можно зайти в зараженную систему. Ну, а затем, эту информацию использовали для получения удаленного доступа к ПК и, затем заражали другие узлы сети.

Кстати, исследователи отметили, что все управления атаками проводились с виртуального сервера, который был расположен в Соединенных Штатах. Владельцем сервера оказался студент из Китая, но он объяснял, что вовсе не причастен ко всему.

Стоит отметить, что большая часть атакованных компаний находятся именно в США. Так же, одной мишенью была одна из российских компаний. Хакеры хотели завладеть конфиденциальными документами предприятий химической промышленности. Это не утверждение, но именно так считают исследователи.

Напоминаем, что в сентябре этого года была совершена атака на оборонные предприятия хорошо известной компании «Mitsubishi», которая, в свою очередь, расположена в Японии. В компании было взломано, судя по всему, приблизительно 80 компьютеров. По всей видимости, злоумышленникам, все же, удалось похитить довольно таки ценную информацию, но, какую именно, к сожалению, неизвестно.

Мне сейчас нужно по строительству своего дома купить паркетную доску Magnum (Чехия) для детской комнаты. Также планирую во всем жилых комнатах положить ламинат, так что стройматериалов понадобиться мне много.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)