Новый сервис от Apple — iTunes Match

iTunes Match от Apple

Есть информация, что всем известная компания «Apple» сообщила о запуске своего нового сервиса под названием «iTunes Match». Так вот, новинка пользователям позволяет слушать музыку не только лишь из Интернет — магазина «Apple», но и даже из так называемых нелегальных Интернет — фонотек, а так же, компакт-дисков.

Известно, что на данный момент, сервис работает в тестовом режиме и доступен пользователям Соединенных Штатов Америки. Кстати, для того, чтобы воспользоваться сервисом, в первую очередь нужно скачать самую свежую версию о клиента «iTunes». По всей видимости, это версия «10.5.1». Сервис не бесплатный, его годовой абонемент составляет 25 американских долларов, но, согласитесь, эта не такая уж и большая сумма.

Стоит отметить, что принцип работы «iTunes Match», как известно, заключается в том, что сервис для начала сканирует на вашем персональном компьютере всевозможные диски и, затем, синхронизирует музыку с коллекцией пользователя в «iCloud». Иными словами можно выразиться, что благодаря новой услуге, пользователи могут слушать нелегальную музыку при помощи устройств, в которых, в свою очередь, реализована поддержка «iCloud».

Так же, стоит отметить еще один момент, а именно то, что разработчиками в «iTunes Match» был оптимизирован механизм синхронизации. Абсолютно все аудиозаписи, соответственно, которые были найдены в «iTunes», будут доступны в «iCloud» в известном формате «AAC» и, вероятно, будут иметь битрейт «256 kbps». Все это, конечно же, позволит ускорить процесс синхронизации, а так же, выделит сервис среди аналогов. Вот, например, в сервисе «Google Music Beta» для переноса аудиозаписей в облако требуется несколько дней потому, что он загружает все композиции.

К сожалению, сейчас еще нельзя сказать, будет ли вообще услуга доступна за пределами США. Знаю точно, что одноклассники моя страница всегда доступна для моих друзей и школьных однопартийцев. Сейчас социальная сеть одноклассники набирает новый виток популярности из-за увеличения количества людей старшего возраста, которые приобщаются к интернету.

 

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)