Каждый веб-мастер, на начальном уровне своего пути развития сталкивается с положение о поиске методов бесплатного продвижения сайта. Но показывает практика, с бесплатного на хлеб толком не намажешь масла. Да есть варианты бесплатных способов, которые дают эффект прироста позиций и посещаемости сайта.
Для себя я выработал ряд положение, что не все то бесплатно за чем гнаться стоит:
— Не стоит размещать ссылки там, где больше тратится времени: это доски объявлений, каталоги с сомнительной репутацией и многие другие линкопойники, — это только даст больше негатива, чем позитива страницам сайта.
— Не стоит в интернете гнаться за трастовыми сайтами о которых не слышал только ленивец на дереве Амазонки. На самом деле половина в этой базе уже не отвечает современным реалиям нынешнего SEO мира. Стоит отобрать свою персональную базу, какая бы она не была маленькая, но она даст пользу точно.
— Ручное или полуавтоматический обмен ссылок дает рост позиций сайта и в наши дни, и будет давать в будущем еще для многих ориентир. Стоит заметить, что бесплатное продвижение сайта дает только результат тогда, когда донор для ссылки имеет вообще хороший вес в поисковых системах и он более или менее тематичный с сайтом адресата.
— Самый лучший для меня способ бесплатного продвижения сайта, это делать сайты с качественным наполнением и детальным ответом на теоретический запрос с поисковых систем. Самый приятный результат, это когда ссылки на твои сайты появляются в социальных сетях, на Википедии и на государственных не коммерческих сайтах. Вот тут радость за бесплатное скрещивается с признанием твоего сайта СДЛ и дает куда больше 10-ки закупных ссылок на биржах.
— Еще действующий мой способ получить ссылку за так, это писать тексты сайтам схожей тематики и вставлять ссылку по теме на мои сайты, это дает очень заметный прирост в позициях на будущее.
Очень важно, делать уклон на платные и бесплатные ссылки, — размещать там где сайту суждено условно долго жить и дарма что яндекс его не полюбит, то гугл будет вечен.