«Лабораторией Касперского» был опубликован отчет за ноябрь текущего года, в котором идет речь об активности вредоносного программного обеспечения. Судя по всему, никаких новых угроз обнаружено не было, то есть развивались уже старые модели вирусов.
В основном в ноябре антивирусные компании занимались активным изучением и борьбой с вирусом «Duqu». Напоминаем, что узнали о данном вредоносном программном обеспечение после того, как он атаковал промышленные компании Ближнего Востока, а так же и Восточной Европы, это случилось в октябре. говорят, что «Duqu» похож на известный вирус «Stuxnet», который. в свою очередь, в прошлом году поразил ядерную промышленность Ирана.
Очень порадовало, что специалисты «Лаборатории Касперского», все же, каким-то образом обнаружили несколько серверов, из которых управляли вирусом, но, к сожалению, в связи с тем, что операторы «Duqu» реагируют очень быстро, их вычислить так и не удалось. Эксперты сообщили, что «Duqu», прежде всего, использовали для того, чтобы собрать как можно больше информации, связанной с работой иранских правительственных ведомств и компаний. Есть даже предположения, что этот вирус существовал еще аж в 2007 году, но, в то время он просто был менее сильным.
В октябре зафиксировали, что злоумышленниками использовались так называемые стенографические методы для управления вредоносным программным обеспечением. Нацелены атаки были на латиноамериканские страны. Злодеи использовали блочный шифр для того, чтобы скрыть содержимое BMP-файлов, которые использовались для управления троянами, которые, в свою очередь, массово воровали личные данные клиентов бразильских банков.
Еще, не так давно, были обнаружены SMS-троян, которые в основном были нацелены на пользователей Канады и Европы. Как известно, данные программы отправляли сообщения на премиум номера, в последствие чего осуществлялась кража денежных средств.
В Красноярске разработка сайтов занимается OOO «Третий Рим», которая делает качественные сайты для клиентов не только региона, но и страны. Для многих компаний созданные сайты приносят больше пользы от виртуального мира чем от реального.