МВД против анонимности

анонимность в интернете

МВД выдвинуло идею снижения уровня анонимности в соц. сетях. Генерал-майор полиции Алексей Мошков заявил, что нужно отнять возможность анонимно посещать социальные сети, тем самым, понизив уровень анонимности в Интернете. Так же он добавил в интервью СМИ, что в наши дни, несмотря на пользу от социальных сетей, они могут нести угрозу нормам и устоям общества.

Сегодня МВД уже ведут гибкие и конструктивные дискуссии с интернет-сообществами, что бы те сами, добровольно очистили сеть, от анонимности, защитив, честных обитателей виртуального мира.Затрагивая тему потенциальных угроз, генерал-майор подметил, что покров анонимности даёт возможность экстремистским группам, проводить агитации своих идей, организационную деятельность и собирать пожертвования.

В социальных сетях звучали экстремистские лозунги и подстрекательства к активным действиям, в последствии в центре столицы прошла волна беспорядков, добавил Мошков, вспоминая события прошлогоднего митинга на Манежной площади. Генерал-майор привел в пример общественные места, там видно настоящее лицо человека, есть понятие фейс-контроля, почему бы аналогичное не создать в виртуальном мире? Если человек правдив, не имеет проблем с законом, зачем скрываться? Зарегистрируйся под реальным именем, введи реальные данные – и общайся. И в заключение Мошков добавил, что преследования пользователей за цензуру и критику управлений и ведомств не будет.

Если бы МВД наше работало как Швейцарские часы также качественно для людей, то не было бы этих разговоров и дел. Нашим генералам надо поехать в Швейцарию и посмотреть как там работают полицейские, а не деньги с народа сшибать на часы.

Оцените статью
Работа в интернете