Как утверждает экономический эксперт, что ведь России очень выгодно сейчас затягивать переговорный процесс с Украиной по вопросу газа. Ведь Украина, стала угрожать о резком снижении объемов закупки газа, и тем самым вынуждает Россию обратится в Стокгольмском суд, что в результате сможет привести к пересмотрам действующего газового контракта. Данную версию высказал один их экспертов Института по исследованию энергетики Юрий Корольчук.
Итак, 15 января дата возобновления переговоров между Украиной и Россией, наши страны оказались практически на грани начала 3-й газовой войны в итоге все это возможно приведет к обращению обеих стран в арбитраж — Стокгольмский. В глазах общественности все сможет выглядеть таким образом, что виновной стороной газовой войны является именно Москва, но не как не Украинский Киев.
После таких годовых переговоров, для чиновников будет актуально Лечение импотенции народными средствами и от народа.Зачем им столько долго переговаривать, лучше б жили все дружно и избегали импотенции и всякого другого недуга.
Российская Федерация оказалась в такой ситуации, что когда Украина с одной стороны выполняет условия контракта, при этом, оплачивая потребленный ею природный газ, а с другой стороны Украина нарушает контракт, в связи с требованием снижений объемов покупки газа примерно до 27 млрд. куб м., что и толкают Россию либо молчать и «проглотить» и дать согласие Украине на ее на требование, либо потребовать выплат штрафных санкций на основании п. 6.6 контракта, или ей необходимо обратиться в Стокгольмский арбитражный суд. Ведь Украина обязана покупать 33,28 млрд. куб м. газа.
Таким образом, не исключено что ожидаемые переговоры на 15 января могут быть либо отложены, либо не приведут снова к желаемым результатам и будет продолжаться процесс затягивания решений данного вопроса со стороны Кремля.