Белорусы борются с кризисом.

кризис дело рук самих утопающих

Подавляющее большинство крупнейших предприятий Белоруссии находятся в собственности государства. В отличие от Российской Федерации, там не проводилась тотальная приватизация. В этом, конечно же есть свои плюсы и минусы. Накрывший практически все страны мира экономический кризис не пощадил, естественно, эту бывшую советскую республику. Особенно сильно население Белоруссии ощутило на себе все «прелести» финансового кризиса в 2011 году. Дефицит иностранной валюты в банках, многократное подорожание продуктов и их отсутствие на рынках подтолкнули руководство страны к решительным мерам по урегулированию ситуации. Всем известно, что президент Александр Григорьевич Лукашенко приверженец левых взглядов. Но даже ему пришлось согласиться с идеей приватизации некоторых предприятий, что по мнению экспертов помогло бы преодолеть финансовый кризис. Но лидер Белоруссии не тот человек, который бросится сломя голову распродавать все заводы, фабрики и другие предприятия. Несмотря на ужасное состояние белорусской экономики, Александр Григорьевич распорядился ни в коем случае не подвергать приватизации самые крупные, ключевые, стратегические, по его мнению, объекты.
Оправданы или нет действия Лукашенко покажет время. Но в любом случае, трудолюбивый белорусский народ найдёт выход из трудного положения и преодолеет финансово-экономический кризис. Очень хотелось бы, чтобы на это у белорусов ушло как можно меньше времени.
Сегодня познакомился с сайтом компании НП СРО Сфера-А, которая занимается в сфере строительства всех видов объектов. Эта компания поможет вам в бизнесе также с проектированием и энергоаудитом.

Оцените статью
Работа в интернете