Кто бы кризис заморозил в Европе?

центральный Евро банк

Европейские рынки на последней неделе жили в ожидании – Греция томила всех. Не внес ясности в расстановку сил на экономической арене и Центробанк единой Европы.

Поэтому основные экономические новости касались погоды. Сибирские морозы не только вынудили расти в цене газ и нефть, но и продукты питания. За прошлую неделю некоторые виды овощей (например, лук –парей, салат) подорожали примерно в 1,5 раза. Под угрозой не только сохранность нынешнего урожая, но и планы на будущую весну. Ведь сильные морозы нанесли большой удар по садоводству европейского континента. А для привычно теплолюбивых регионов Франции и Италии – морозы стали угрозой и ранним весенним урожаям.

Фермеры вынуждены оплачивать и все более дорогой газ и уголь для отопления теплиц и складских помещений, что также негативно скажется на цене товара (стоимость топлива составляет примерно половину итоговой стоимости товара). К тому же европейские покупатели страдают также от того, что закупаемые, в основном в Африке, фрукты и овощи не могут попасть на прилавки по причине сильных морозов и ограничения движения транспорта. И хотя на фоне европейских долговых проблем потери от морозов не так велики и их еще предстоит уточнить (Италия заявляет, например, что прямые потери фермерских хозяйств составляют уже 150 млн. евро), однако в ряде секторов сельского хозяйства он будет ощутим.

Ввиду сложившейся ситуации экономики, то я на будущее, как дальновидная женщина, буду женские туфли покупать в интернет магазине «Планеты обуви» на будущее уже на этой недели. Сейчас уже на сайте магазина www.planetaobuvi.ru представлены последние коллекции женских туфель и учитывая экономическую составную моей жизни работая в сети, то я куплю себе пару на лето белых туфелек.

На предстоящую неделю синоптики обещают постепенное потепление, что поможет европейскому сельскому хозяйству. Кстати вслед за постепенным ростом фермерского благополучия европейские экономисты предрекают медленный, но положительный рост европейской экономики. На неделе ЕЦБ оставил базовые ставки по кредитам на уровне 1 % годовых, однако в ближайшее время процентные ставки, похоже, придется пересмотреть в сторону уменьшения. Это следствие отсутствия у ЕЦБ информации о наличии положительной динамики по активной кредитной эмиссии в экономику еврозоны (только в декабре банки старого света получили около 500 млрд. кредитных евро для пополнения ликвидности). И по прогнозам экспертов ЕЦБ положительная динамика должна проявиться уже в 2012 году, но очень незначительная. Вместе с тем ситуация на долговых рынках еврозоны способна спутать все карты. И о приросте возможно будет говорить не раньше конкретной даты, а не раньше решения конкретные вопросов со странами-должниками. И в первую очередь в Грецией. Ведь именно на ней апробируется новая экономическая «вакцина».

Оцените статью
Работа в интернете