Куда пожаловаться на поисковый спам

Часто бывает ситуация когда создаешь сайт, а по выдаче в поисковых системах тебя опережает сайт конкурента с явными признаками мошенничества в области поисковой индексации: воруют контент, размещают внизу  страницы перечень ключевых слов в немыслимом эквиваленте, запросы одни, а на сайте тексты другие. Такие сайты конкурентов и ПС определит рано или поздно, но бывает и ситуации когда ПС системы не видят этого.  В таких случаях можно пожаловаться на спам в тех поддержку поисковых систем. Общая рекомендация – на сайте действительно должен быть явно выраженный поисковый спам.

В предыдущем посте мы более подробно описали виды поискового спама, за что дадут бан. Жалобой на сайт выполняется благое дело по справедливому ранжированию сайтов. С точки зрения морали все справедливого, ибо сайты мошенники пытаются обманывать посетителей. В нашей практике были случаи, когда наши тексты без обратной ссылки копировали и размещали на других сайтах. Такое копирование легко определить используя программу Advego Plagiatus. Достаточно взять текст с своего сайта и проверить его – в результате проверки будет выведено где встречается схожий текст. Самый приятный итог, что текст найден только на вашем сайте. В жалобах на ворованные тексты очень важно доказать что авторам страницы или сайта изначально являетесь именно вы!

Если вы решились жаловаться на поисковый спам – то жалуйтесь. Ниже приведены адреса спам — форм для поисковых систем:

Яндекс: webmaster.yandex.ru/delspam.xml

Google: www.google.com/contact/spamreport.html

Нигма: nigma.ru (для отправление жалобы на сайт за поисковый спам проходит одним кликом, для этого необходимо авторизоваться на поисковой системе)

Рамблер: www.rambler.ru/doc/feedback.shtml

Апорт: www.rol.ru/cgi-bin/fb/fb.cgi?p=aport

Все жалобы проверяются людьми, и не стоит перегружать их пустыми сообщениями. Чтобы на ваши сайты не было жалоб, необходимо делать сайты с интересным и обширным контентом для людей, и вести честную политику продвижения своих сайтов.

Все опции закрыты.
Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)