Опять Минторг США в минус

Минторг США отчитался о результатах деятельности в 2011 году. Тешить себя американцам не чем – они опять в минусах. И вроде торговали не плохо – 2,1 трлн. долларов пополнили бюджет от экспорта, однако импорт был более существенен – 2,7 трлн. Если брать более дробные цифры, то сработали с минусом в 558 млрд. долларов. Данный показатель самый высокий за последние три года и явно не добавляет уверенности экономической программе нынешнего президента США. Самой проблемной торговой зоной опять стал Китай – импорт из поднебесной составивший без малого 400 млрд. долларов, явно увязан с политикой Пекина по сдерживанию курса юаня по отношению к доллару, что в свою очередь и ведет к удорожанию импорта для США. Подобную проблему поднимала недавно и Меркель – ведь и для еврозоны Китай и его валюта являются головной болью.

А я буду подымать отечественную экономику, сейчас сумки молодежные интернет магазин осматриваю с выбором в подарок любимой. Хочу милой Ане выбрать молодежную сумочку на все случае жизни.

И хотя в процентных показателях объем экспорта американских товаров выше импорта за 2011 год – 14,5 против 13,8 – однако в текущем году этот показатель может выровняться. Главная причина – цены на нефть. Именно они стали основой для отрицательного внешнего баланса страны. Равным образом, как и другой показатель – автомобили. Несмотря на значительные проблемы у японцев, вызванные природно-техногенными катастрофами, американский автопром не смог воспользоваться возможностью занять дополнительную нишу на рынке. И хотя внутреннее потребление выросло, на экспортных показателях это не отразилось. Таким образом, типичная экономическая теория утверждающая, что рост экспорта над импортом дает укрепление валюты страны похоже в данном случае не работает, и как долго это продлиться пока не известно. Однако решение о выходе хотя бы на нулевые показатели для США сейчас крайне важно, как с экономической, так и политической точки зрения.

Оцените статью
Работа в интернете