Снег на голову грекам

Середина недели выдалась на удивление беспокойной. И все вроде должно было решиться еще на выходных, а рынки рвануть с места вверх сразу в понедельник. Но греческая одиссея продолжается.

Хватит ли терпения европейским структурам уже, наверное, не берется предсказать никто. Ведь даже поставив юридическое «да» парламента греки все никак не придут в чувство. Оно и понятно – кто ж хочет терять власть и расписываться в собственной экономической неграмотности. Но видимо судьбу Греции решат не мифические мойры, а лидеры собственных политических партий. Однако ситуация складывается таким образом, что греческий дефолт уже наверное лучшее из двух зол. Поскольку выданный новый кредит греков вряд ли спасет и когда-нибудь будет возвращен кредиторам, а вот признание дефолта – дешевое дело. Правда можно с евро попращаться.. И самое интересное это понимают обе стороны. На фоне Греции евро пошел вниз. Правда, не так сильно – 1,3. Позволило ему удержаться китайское чудо. По заявлению главы Банка Китая его страна готова выкупать европейские долги и подержать евро. По мнению экспертов резервы Поднебесной и так уже состоят на 25 % в евро, но тут дело в распространении сферы влияния. Пекину попросту хочется пристроить 3,3 триллиона наличных долларов, получив максимум выгод, в том числе политических.

Кстати не только Китай хочет получить от выкупа долгов политические дивиденды. Н.Саркози, сегодня в ночь объявивший себя кандидатом на второй срок, хоть и не провел ни одной значимой реформы за прошлый период своего правления (а сколько помнится обещал!), своим главным лозунгом сделал все тот же евро – Франция не дала евро погибнуть! Не бесспорное заявление – но это ж политика. Хотя сегодня из самой Франции пришли неплохие результаты за прошлый год – ВВП в зеленой зоне, в отличие от все той же Греции у которой минус 7. На фоне неопределенности в ранском вопросе подарожала нефть. Биржи вспугнула информация о рассмотрении Ираном возможности отключения от трубы шесть европейских стран. Уровень цен — 119 у.е. за баррель. Традиционно вслед за нефть вверх пошли и прочие ресурсы, прежде всего золото – 1730 у.е. за тройскую унцию. Разнонаправлено закрылись и рынки ценных бумаг. Причем всем на удивление японский индикатор прибавил сразу 2,3% и это на фоне плохой статистики по отчетам за прошлый год. В итоге мир постепенно скатывается к сухому слову «рецессия», означающему показатель спада экономики более двух кварталов подряд. Видимо европейский черед рассчитываться за красивую жизнь последнего десятилетия наступил. С Наступившим!

Если Европа думает где взять деньги, то я выделил их со своего пассивного заработка на создание сайтов регионального характера по Московской области. Планирую сделать недорогое создание сайтов на Битрикс и продвигать их за счет качественного контента.

Оцените статью
Работа в интернете