Финансовое безвластие

Нынешний глава Всемирного банка Роберт Зелик покидает свой пост. Причем может и не очень хотя, но, к сожалению, мировая экономика требует новых лиц или новых старых лиц.

По сути фамилия Зелик так и не разу громко не прозвучала в кризисный мировой период. А ведь именно в его правление мир сотрясал кризис. Всемирный банк вроде и помочь не мог – призван помогать слабым и развивающимся странам, а тут кризис начался с США… Поэтому Зелик и пост не удержался… По традиции пост во всемирном банке занимает представитель США (в МВФ — европеец). А поэтому возникает немало слухов о возможных кандидатах на эту должность. И первые из них – прямо из предвыборного лагеря нынешнего хозяина Белого дома. Нынешняя глава госдепартамента США Х.Клинтон давно говорила о намерении более не продлевать своё пребывание в этой должности. Правда почетная отставка может означать и назначение Клинтон в новую официальную должность главы ВБ. Тем более, если в выборах Обаме понадобится карт-бланш виде обещания должностей за поддержку при голосовании. И должность в Госдепе может стать таковой. Правда и сам Зелик за пятилетний срок особо ничего выдающегося не предпринял. А в связи с последними кредитными событиями ВБ и вообще отошел на второй план. Поскольку в его функционал входит помощь развивающимся странам. А здесь помощь нужна развитым. А вот это прерогатива уже МВФ, который может кредитовать всех. И все с надеждой смотрят в его сторону – теперь МВФ – спонсор богатых стран. И пусть словосочетание звучит абсурдно, но факт остается фактом – Греция, Португалия, Испания, Италия, все кроме Польши, последняя готова даже пополнить копилку МВФ на 10 млрд. у.е., готовы влезть в долги для реструктуризации очередного долга. Правда, ВБ это уже не только площадка США, например Китай – вторая экономика мира — выступает за справедливость – на основе голосования.

Правда это столкновение пока не по зубам Пекину, и все же, гегемонии Штатов явный предел положен, да и ЕС, союзник США, сильно Китаю, скупающего ее активы и тем самым готовому поддержать падающий на фоне кризиса евро, может просто промолчать. Поэтому все на мировой арене идет к тому, что нежелание нового и старого света жить по средствам приход к логическому финалу – появлению третьей силы, которая вроде и никогда не рассматривалась в роли лидера, но все же появилась. И эта сила Китай. Поднебесная верна себе – равно как в анекдоте времен пекинской олимпиады 2008 года: Россия заявила, что завоюет 30 золотых медалей, США – 50 золотых медалях, Китай – ничего не говорил, но уже уверенно завоевывал 51…

А у меня с финансами все нормально и планирую сделать замену матрицы ноутбука для улучшения работы в интернете. Планирую установить Матрицу 17,1 за 7500 рублей себе и своей жене, которая не может жить без ноутбука.

Оцените статью
Работа в интернете