Вице-президент компании Microsoft Дейв Хейнер в открытом письме объяснил причины подачи жалобы в Еврокомиссию на Motorola Mobility. Невзирая на то, что жалоба имеет отношение к американскому производителю смартфонов, представитель Microsoft в своём письме обратился к корпорации Google и попросил интернет-гиганта не отнимать у них интернет-видео. Напомним, что Google купила компанию Motorola Mobility в августе прошлого года.
Представитель компании Microsoft заявил, что Motorola Mobility мешает продаже продуктов Microsoft, таких как Windows-компьютеры, Xbox и другие, по той причине, что эти продукты дают возможность подключаться к Интернету по беспроводным каналам и просматривать веб-видео. При этом применяются отраслевые стандарты, правами на которые владеет Motorola Mobility.
Со слов Дейва Хейнера, Motorola Mobility требует от Microsoft чересчур большие отчисления в сравнении с другими компаниями. Так, например, за каждый ноутбук, стоимость которого превышает $1000, Microsoft должна заплатить $22,5. Эта сумма набегает за счёт отчислений за использование 50 патентов. Другие компании, по заявлению Дейва Хейнера, платят Motorola Mobility за гораздо больший пакет патентов всего $0,02.
Как показывает толкования моего сегодня сна через сонник и моего личного опыта анализа сновидение, то Microsoft добьется своего. А мои сны вещие, и по анализу снов через сонник я все верно трактую.
Дейв Хейнер убеждён в том, что конечной целью Google и Motorola Mobility является запрещение продажи продукции Microsoft и лишение её возможности воспроизводить интернет-видео.