Дорогой клубочек

Целые страны в этом году недополучат миллиарды долларов из-за мирового кризиса, правда в некоторых случаях, это не так уж плохо. Ведь падение цен, например на овечью шерсть, приведет к насыщению рынка экологически чистым продуктом, а это не замедлиться сказаться на здоровье.

Мировые игроки шерстяного рынка – Австралия, Новая Зеландия, Уругвай, ЮАР – переживавшие в середине прошлого года пик спроса на свою продукцию со стороны потребителей из Европы и Китая, новый год начинают на снижении объемов. И пусть объемы производства шерсти практически стабилизировались на уровне 2,4 млн.тон, однако в прошлом году пиковая цена, подобравшаяся к 15 долларам за килограмм, не только сделала шерсть очень дорогой, но и вынудила многих от нее отказаться. Правда и климатические условия в прошлом году сделали не мало – австралийский экспорт упал – цены взлетели. К тому же в последние десятилетия производство шерсти сокращается. Пройденный пик сегодня радует не многих. В числе их Китай, который издавна является главным потребителем шерсти. Увы, но и экономическая ситуации я в Европе не будет способствовать росту спроса не шерсть в регионе. Дорогие шерстяные костюмы нынче не в фаворе у европейских «белых воротничков».

И пока кризис не минует, спрос и цены на шерсть вряд ли удастся возобновить до уровня прошлого года. Однако ситуация на мировом рынке говорит о том, что многие известные фирмы вскоре могут и вообще лишиться своего основного материала и заменить его синтетикой. А значит ,подобный кризис ждет и все смежные отрасли – от производства тканей и костюмов до обычных рукодельниц. И ставший в последнее время популярным среди отечественных модниц вязальный handmade будет еще дороже. По истине – красота требует жертв.

Оцените статью
Работа в интернете