Порядка шести лет ушло у компании Research in Motion (RIM) для получения патента на революционную интерфейсную функцию. Ещё в ныне далёком 2006 году компанией была подана патентная заявка, в которой описывался новый особый способ разблокировки мобильных устройств. Для разблокировки достаточно просто постучать пальцем по задней крышке устройства вместо утомительного ввода пароля. При помощи встроенного в устройство акселерометра телефон распознает силу, количество ударов и временной промежуток между ними.
Пользователю достаточно просто выбрать определённый ритм, который будет использоваться вместо пароля, занести его в память устройства и использовать его впоследствии для разблокировки смартфона.
Данная функция была бы достаточно полезной в условиях наших суровых зим или, например, при использовании смартфона за рулём. Но из-за слабого патентного законодательства некоторых стран, подобные устройства не распространились в обычном обиходе ранее.
Однако, никто ещё на проводил анализ, насколько разными будут ритмы, которые придумает сам пользователь, и будут ли они намного сложнее чем пароли вида «123». Однако есть и обратная сторона «полезности» данной функции, которую видимо представители из Research in Motion ещё не прорабатывали. Например, вы замёрзли, и пальцы плохо слушаются или просто дрожат и всё, смартфон вам практически недоступен.
А мы недавно с невестой договорились за банкетный зал в ресторане для проведения свадьбы. Свадьбу запланировали на конец марта, думаем, что в банкетном зале после прогулки, нас встретят радостные гости.