Во многих государствах практикуется переход на летнее и зимнее время, однако такая искусственная смена времени рождает множество и дискуссий и споров. В Соединенный Штатах Америки исследователи данной проблемы привели ряд доказательств, что эта практика не приносит выгоды ни в социальном, ни в экономическом плане. Кроме того, переход на летнее время может спровоцировать возникновение такого феномена, как «кибербезделье».
Во время перехода стрелки часов переводятся на час вперед, и это приводит к тому, что на час уменьшается время отдыха. У людей снижается мотивация к работе, внимание. Как следствие этого на 8,4 минуты в час возрастает время, в которое работник занимается посторонними вещами: проверяет почту, бесцельно «бороздит просторы интернета».
В ходе работы исследователи установили, что в первый рабочий день после перехода на летнее время поисковыми системами было зафиксировано огромное количество запросов «facebook», «youtube» и других, никак не взаимосвязанных с работой. К понедельнику следующей недели ситуация начала нормализоваться.
Отмечено, что некоторые из работодателей в подобных случаях, когда работник уличен в «кибербезделье», проводят «репрессии». Хотя специалисты советуют принимать более мягкое решение в подобных случаях, предоставляя подчиненным время для личных нужд.
Для себя недавно ответил на вопрос, — как создать загрузочную флешку? Можно сгруппировать программы в livecd на флешке и в будущей с ней активно работать. Все это можно сделать с помощью программы XBoot.