Получать строго определенную зарплату, работать с 9 до 6, провести большую часть жизни в офисе. Для большинства людей — это условия стабильной жизни. Однако не все считают такой вариант привлекательным. Много молодых людей, в основном из студенческой среды, готовы основать собственный бизнес. Однако после определения направления бизнеса часто возникает вопрос: как это реализовать?
Можно начать с поиска в интернете. На данный момент множество сайтов описывают варианты удачных стартапов, а также готовы помочь в составлении бизнес-плана. Конечно, за их услуги придется заплатить. Гораздо дешевле будет сделать это самому.
Еще одним из способов является делать посещение бизнес тренингов. На них можно получить пошаговые инструкции о том, как разместить собственный сайт и привлекать клиентов.
Для себя я выбрал способ продать автомобиль через сайт http://33strausa.ru, предварительно разместив на доске объявление свое предложение. Один парень с Александровского района купил мое авто в течение месяца и на полученные деньги я начал строительство интернет фундамента моему будущему сайту про бани.
Один из основателей проекта «Бизнес-молодость», Петр Осипов, советует следующий вариант. Он предлагает воспользоваться услугами Яндекс Директ. Создав там визитку можно разместить на четырех досках объявления, предварительно заплатив за них. Такие объявления показываются чаще, так как их видят большее количество людей. И на следующий день можно принимать звонки от клиентов.
Для того чтобы сделать сайт-визитку, нужно потратить в среднем 5 тысяч рублей. Но скорее всего эти деньги окупятся уже через месяц. А по прошествии еще одного можно увеличить первоначальные вложения до пяти раз.
В Соединенных Штатах Америки основная масса инвестиций приходится на частных инвесторов, так называемых бизнес-ангелов, и венчурные фонды. Эти организации каждый год приносят в американскую казну доход, в размере 21% ВВП, к тому же обеспечивают да 11% рабочих мест в частном секторе. Около 20 миллиардов долларов в год инвестируют такие фонды в новые проекты.
В России подобные цифры намного скромнее. В первых двух кварталах 2011 года венчурные компании вложили в стартапы 80 миллионов долларов. В последнее время воплощению в жизнь и дальнейшему развитию бизнес-идей способствует государство. РВК (Российская венчурная компания) должна стать одним из институтов, оказывающим поддержку бизнесу.
Возможность стать предпринимателем есть у каждого. Необходимо лишь желание и доступ в сеть. Как считает большинство успешных предпринимателей, важно правильно использовать первую прибыль, необходимо вложить ее в развитие проекта. И самое важное – верить в успех.