Продвижение сайтов, брендов

Российский интернет-маркетинг в настоящее время выполняет функции брендинга, а сам Интернет считается каналом  по поддержанию, усилению и созданию брендов.  Бизнесмены, имеющие свои сайты, понимающие, что с ним «что-то не так» и  он  плохо работает,  вынуждены обращаться к специалистам  по интернет-маркетингу.  Проводя работу с клиентами, специалисты замечают, как буквально  на глазах уходят в прошлое времена, когда любой из сайтов создавался «в довесок» фирме и в качестве своеобразного  модного аксессуара. Крупные и средние фирмы ставят перед разрабатываемыми сайтами конкретные задачи, требующие от них  наибольшей эффективности. При этом у каждой из организаций имеется своё, пусть размытое и непрофессиональное, представление о наиболее ключевых показателях эффективности сайта (КПЭС). Самые популярные из них заключаются в:

  • известности и «раскрученности» сайта;
  • его расположении на первых местах поисковых систем;
  • создании благоприятных впечатлений и формировании и поддержания его имиджа;
  • его непосредственном продвижении товаров и услуг.

Кроме того, следует иметь в виду, что показатели эффективности могут  формулироваться не в конкретно-коммерческом,  а в рекламно-имиджевом русле. Более «приземлённые»  и коммерческие и цели заключаются в:

  • способности сайта продавать  определённое количество товара за соответствующую  сумму в течение квартала;
  • конвертации не менее  40% трафика  именно в продажи;
  • увеличении в 2 раза количества подписчиков на выпускаемые новости или зарегистрированных аккаунтов.

Тем не менее, сегодня большая часть российского бизнеса пока ещё не совсем  готова использовать интернет для продвижения бренда с помощью сайта. Интернет  на российском рынке является всё ещё яркой витриной и рекламным роликом со своеобразной  красивой обёрткой. В связи с этим корпоративные сайты сегодня служат для  выполнения не столько коммерческих, сколько представительских функций. Они не занимаются непосредственной продажей, а являются средством убеждения и агитации, вызывая при этом сильные эмоции.

И дело здесь не только в том, что в нашей стране очень мало распространена Интернет-торговля. Ведь коммерческие показатели, связанные с эффективностью, могут существовать не только у Интернет-магазина, но  и у социальных сетей, блога и контентного проекта.

Любой  сетевой трафик, переведя в денежное исчисление, можно затем преобразовать в прибыль. Российский бизнес находится на таком этапе развития интернет-маркетинга, который  при помощи имиджевых задач, связанных с раскруткой, известностью и имиджем, преобладают его сознанием во время его контакта с сетью.

Инструментов, связанных с продвижением бренда в сети, немало. Но если у бренд-менеджера отсутствует ориентир в виде чёткой концепции по продвижению имиджа фирмы, то у него существуют два пути: или выбрать инструменты наугад, или пытаться охватить одновременно максимум различных направлений. Та и иная практики могут себя не оправдать, т.к. вместо последовательно проведённой  работы получатся хаотичные и неоправданные  точечные удары наугад.

 

Оцените статью
Работа в интернете