Имитация достатка в мире

Текущая неделя, несомненно, войдет в историю как одна из наиболее тихих экономических недель, в которой, однако, произошло не мало событий, которые можно назвать любопытными.

Например, сон господина Бернанке стал чуточку спокойнее. Глава ФРС об этом говорил вроде как без иронии. Правда, выход из мирового кризиса еще не так близок как хотелось – в США отштормило, теперь штормит Европу, а на подходе — Китай. Для меня лично, изготовление сайтов екатеринбург стало ближе к сердцу, как и сам регион. Планировал год  и недавно  начали изготавливать региональный сайт по Екатеринбургу.

А в США далеки от оптимального варианта. Главные проблемы – отсутствие хорошей стабильности на рынке жилья, которая как помнится и потянула американскую экономику в 2008 году в глубокий экономический штопор, да проблемы с трудоустройством. Новых рабочих мест создается недостаточно и правительство в преддверии выборов прыгать постарается выше головы.

Сегодня приоритетные цифры в 8,3 % — очень низкие для США в последние годы – явно притянуты за уши избирательными желаниями Белого дома. Но вот, что потом – не знает никто. Поэтому и Бернанке волнуется. А еще не исключает третьей волны денежной эмиссии со стороны федрезерва. В итоге с 2008 года к средствам в 2,3 трлн. Долл. Добавят еще. Разогрев или просто ликвидация давления на экономику в перспективе – понять федрезерв пока сложно. Ясность есть только в вопросе о том, что политика смягчения будет продолжена. Для простых американцев это означает, что кредиты будут доступнее. Ставка федрезерва надолго задержится на около 0 позиции.

Не так оптимистически все выглядит у испанцев, которые на этой неделе проведут новые забастовки. Причем правящий кабинет уже вполне ощущает не только экономические проблемы, под правительством зашаталась и политическая составляющая. Неудачи на местных выборах в ряде регионов страны могут подорвать правоцентристское правительство и его попытки вывести страну крайне непопулярными мерами из кризиса. Только в ближайшую пятницу кабмин Испании рассмотрит бюджет страны, в котором придется сократить еще примерно 40 млрд. евро госрасходов. Причем зачастую благие начинания испанских экономистов оказываются под большим вопросом. Это тревожит соседние страны и ЕС в целом.

Еврокомиссары всех уровней и представители правительств стран ЕС прямо или косвенно намекают на то, что испанский кризис – это гораздо хуже, нежели Греция, Португалия и Ирландия вместе взятые. А это уже совершенно другая история и последствия для еврозоны не предсказуемы.

Оцените статью
Работа в интернете