Спасение нации с самурайским рвением с массажным искуством

самурай в работе для имиджа Японии

Страна восходящего солнца находится на грани политического кризиса. Раскол в правящей коалиции пока не столь серьезен, однако сам факт выхода из нее первых структур в лице немногочисленной Новой народной партии (обладает одним министерским портфелем) многие считают началом конца правительства и возможными досрочными парламентскими выборами.

Что бы все мы хорошо работали для экономики и политики, нужно купить массажный стол и пригласить профессионального массажиста. По опыту знаю, что после начала того, как лежал на столе для массажа, а массажист сделал качественный массаж, у меня для работы открылось второе дыхание.

На этот раз камнем преткновения стал финансовый вопрос. Вернее намерения правительства решить его. Речь идет о повышении ставок на операции купли-продажи. Сегодняшняя ставка одна из самых низких в мире и составляет всего 5 %. Очевидно, что таким образом правительство пытается за счет налогоплательщиков ликвидировать ту огромную дыру в бюджете, которая привела страну к невиданным доселе долговым обязательства – двукратному объему национального продукта.

Очевидно, что кабмин с самурайской хладнокровность идет на принятие самоубийственного для себя решения. Однако премьер-министр Е.Ноди уже заявил, что готов пожертвовать своей политической карьеров ради принятия данного законопроекта. В случае, если его поддержат, то к 2014 году налог на сделки по купле-продаже вырастет до 8 %, а в 2015 — до 10 %. Как видим, мера вынужденная и вполне оправданная. Ведь сегодня основные долги гасятся за счет выпускаемых государственных обязательств, а это ставит экономику в тупик в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Возможно, подобного рода действия правительства и не предпринимало, если бы не прошлогодняя катастрофа на Фукусиме, а также отказ от дальнейшей разработки ядерных программ.

По крайней мере, в ближайшие годы. Однако экономика страны нуждается в громадных энергетических ресурсах, а их закупка в условия дорожающей нефти и газа может сделать экономику менее эффективной. Очевидно, что выходом из сложившейся энергетической ситуации станет активная работа японских кампаний по строительству АЭС в иных странах мира. Например, достигнуто соглашение о строительстве японскими компаниями АЭС в Литве. Думается, что и в других постсоветских и постсоциалистических странах эта тенденция наберет обороты. Вместе с тем не все пока видят проблемы в японской экономике. Так, прибывший в Токио на этой неделе премьер министр Италии Монди и вообще надеется с помощью японского капита преодолеть кризис в собственной стране. И хотя Монди оптимистично заявил о конце кризиса в своей стране, однако обе стороны прекрасно понимают – борьба только началась. Ведь госдолги обеих стран не маленькие. У Италии 120 % ВВП, впрочем у Японии – все 230.

Оцените статью
Работа в интернете