Pinterest – серьезный конкурент

pinterest - новая социальная сеть

Новый сервис Pinterest занял третье место среди самых посещаемых социальных сетей в Америке, уступив пальму первенства только Facebook и Twitter.

По данным аналитических компаний, в число потенциальных пользователей Pinterest входит более 15% населения Соединенных Штатов. Общее количество посетивших этот сервис в марте составило около 104 миллионов человек. В качестве сравнения: за этот же период Facebook посетило 7 миллиардов пользователей, а Twitter – 182 миллиона. Pinterest обошла таких своих конкурентов как LinkedIn и Tagged, которые занимают соответственно четвертую и пятую позиции.

Pinterest приступила к работе в марте месяце 2010 года, в июне 2011 года она насчитывала 275 тысяч пользователей, а к декабрю этого же года вошла в десятку самых крупных социальных сетей. За первый квартал 2012 года число посетителей этого сервиса выросло на 145%. В Pinterest можно загружать свои фотографии, создавать из них различные подборки, а также смотреть, комментировать и оценивать чужие. Как утверждает Hitwise, большую часть аудитории Pinterest составляют женщины.

Сейчас в России набирает популярность Леруа Мерлен каталог в строительного сегменте. Все что нужно для дома, то все имеется на Леруа Мерлен, каждый в каталоге найдет себе, что ищет.

Социальная сеть Pinterest признана лучшим стартовым проектом 2011 года, а недавно в число стабильных пользователей вошел президент США Обама, который поделился с посетителями своей коллекцией изображений политической тематики и любимыми кулинарными рецептами.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)