NokiavsSamsung

Nokia and Samsung

У нас дома – как на мировом рынке мобильных телефонов – конкурируют два бренда – Nokia и Samsung. Правда в отличие от равных долей у нас дома, на мировом рынке преобладание Samsung становится все убедительнее.

Финскому производителю весь прошлый год пророчили уменьшение доли на рынке сотовых телефонов и наконец-то сбылось. За прошлый год Nokia отчиталась о продаже немногим более 80 млн. новых телефонов. В то время как основной конкурент пока молчит.

Отчет Samsung запланирован на 27 апреля. Однако по первоначальным данным объемы азиатского гиганта процентов на 10 выше (по разным оценкам от 88 до 92 млн. телефонных аппаратов(хотя так называть их язык уже слабо поворачивается). 14 лет, 1998 года, европейцы в лице Nokia не выпускали пальму первенства. Правда? В своё время Nokia сверг скандинавскую Motorolaи сделал мощную заявку на перспективу. Правда, на сегодняшний момент технически и технологически Nokia не хватает новых идей, а также упущение ниши в производстве смартфонов. Да и в качестве во вторник проверю на ремонт 8800 свой имиджевый телефон, так как надо динамик и микрофон поменять. В сервисном центре FULLFIX сказали, что есть оригинальные запчасти а ремонт выполнят срочно. За что мне нравится Nokia, так это за ее доступность в ремонте через сервисные центры.

По статистике за прошлый год Nokia стала только третьей уступив Samsung и Аpple. Правда у разных агентств – статистика немного своя. Однако лидирующий триумвират пока не собирается сдавать позиции, а наоборот – прибавляет в острой конкурентной борьбе. За сражение Samsung и Nokia уже четко вырисовывается тень нового мирового лидера рынка смартфонов и связи – Apple.

Многие мировые финансовые и рейтинговые агентства еще по итогам 4 квартала 2011 года заговорили о лидерстве Appleв данном сегменте. И действительно с такой мощной рекламной поддержкой, которая сопровождала выходы гаджетов типа ipad, яблочники заявили о себе не только как о самой дорогой компании в мире, но и как о самое технологичной. Итогом стало мировое признание этого бренда и, как следствие, от 19 до 23 % рынка мобильных телефонов. Как кажется, на первый взгляд в борьбу триумвирата вряд ли может вмешаться кто-нибудь еще.

Однако не стоит забывать, что программное обеспечение практически половины мировых смартфонов идет на базе разработок Google. именно их система android наполняет супер умные сенсорные трубки качествами центра управления собственной вселенной. И покупка google бывшего мирового лидера motorolaяркое тому подтверждение. И пусть сегодня доля рынка Motorolaвсего 4 % — однако, при хорошей новой модели компания сможет сделать рывок вперед в течение очень короткого времени. А гугл станет абсолютным лидеров в мировом информационном и телекоммуникационном пространстве. Так что схватка еще только началась.

Оцените статью
Работа в интернете